Professionnels/Etablissements
Médicaments
Maladies & Symptômes
Ou

Rechercher une maladie ou un symptôme

Intolérance au gluten : Définition et symptôme

Le "gluten" désigne une protéine présente dans certaines céréales telles que le blé, le seigle, l'orge et l'avoine.

L'intolérance au gluten ou la maladie cœliaque cause des problèmes digestifs et des dommages à l'intestin grêle. Elle conduit également à une mauvaise assimilation du calcium, du fer et de la vitamine B et donc à des carences éventuelles.

Parfois,l'intolérance au gluten n'induit pas de symptômes spécifiques,mais certains peuvent être observés :

  • Diarrhée
  • Ballonnements
  • Vomissements
  • Perte de poids
  • Douleurs d'estomac
  • Perte d'appétit
  • Fatigue
  • Paleur
  • Aphtes dans la bouche
  • Douleurs articulaires
  • Retard de croissance chez les enfants

Partager sur :




Retrouvez notre sélection de Gastro-Entérologie à votre service





Les informations fournies par Medicalis ne sont aucunement censées remplacer un diagnostic , un examen médical ou l'avis d'un médecin spécialiste.

Il est donc conseillé de se renseigner auprès de votre médecin traitant qui vous dirigera éventuellement pour un avis plus spécialisé.

Nous vous invitons toutefois à nous adresser vos commentaires ou suggestions afin de perfectionner notre guide et vous offrir un contenu bien meilleur.


Nos partenaires